sábado, 12 de dezembro de 2009

RECEITA DO COZIDO DO MESTRE YODA

"Paciência! Para o Jedi também hora de comer é. Coma, coma. Quente... Comida boa, não? Boa, hmmm" - Mestre Yoda
Para variar, ao invés de comentários e resenhas de filmes, DVDs, games e quadrinhos, que tal uma receita? É, eu sei que provavelmente a maioria das pessoas que acessam este blog não sabe nem fritar um ovo (desculpem se estou errado), mas a receita é tão curiosa que vale a pena divulgar, e não deixa de ter a ver com os assuntos do blog.
Em O Império Contra-Ataca, o velho mestre jedi Yoda prepara um cozido ao seu futuro aprendiz, Luke Skywalker. Na época do lançamento do filme, no distante ano de 1983, o chef e crítico culinário Craig Claiborne (1920-2000) foi convidado pela Lucasfilm para recriar, com ingredientes terráqueos, o prato. O site Omelete traduziu a receita (divulgada no site oficial de Star Wars e adaptado com ingredientes do Brasil), que reproduzo aqui. Quem quer tentar?
Ingredientes (serve oito porções)
· 1,5 quilo de carne de cordeiro sem gordura (ou outro tipo de carne)
· Sal a gosto
· Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
· 6 colheres de sopa de óleo vegetal
· 6 xícaras de salsinha picada
· 3 xícaras de cebolas cortadas bem finas
· 1 colher de sopa de alho cortado bem fino
· 2 colheres de chá de coentro
· 2 colheres de chá de cominho
· 1 colher de chá de curcuma
· 2 colheres de sopa de gengibre moído
· 1 colher de chá de pimenta chili picada
· 1/4 de colher de chá de cardamomo
· 1/4 de colher de chá de canela em pó
· 1 folha de louro
· 1,5 quilo de espinafre limpo

Modo de preparo
1. Corte a carne em cubos com 2,5 centímetros e adicione sal e pimenta.
2. Aqueça metade do óleo em uma frigideira e adicione a carne, dourando todos os lados.
3. Aqueça o óleo restante em uma panela funda e coloque a salsinha, cebolas e alho. Cozinhe e mexa bem, até que as cebolas estejam refogadas. Junte a carne, o coentro, o cominho, a curcuma, o gengibre, a pimenta, o cardamomo e a canela a folha de louro. Experimente e adicione sal e pimenta a gosto. Mexa.
4. Adicione água para cobrir a mistura, ferva e tampe a panela. Deixe cozinhando por duas horas ou duas horas e meia, até que a carne fique macia.
5. Enquanto isso, coloque o espinafre em uma panela com água fervente com sal e deixe durante cinco minutos. Retire e seque, passando a seguir na água fria. Seque totalmente.
6. Aperte as folhas para remover todo o líquido em excesso. Pique em uma tábua. Com o cozido pronto, adicione o espinafre e misture. Deixe descansando durante cinco minutos e sirva.

A propósito, eu nunca tentei fazer este prato. Cá entre nós, cordeiro com espinafre ninguém merece, né? Mas como nunca comi, não sei dizer se é bom. Se alguém se dispuser a fazer, comente! Bom apetite e que a força esteja com vocês!

Nenhum comentário:

Postar um comentário